SALSA DE TOMATE TATEMADA 

 

INGREDIETES 

5 Tomates (jitomate)

10 chiles serranos 

2 chiles jalapenos verdes 

2 dientes de ajo 

1/2 cebolla  

sal al gusto 

cilantro al gusto 

5 chiles de arbol tatemados (opcional)

PREPARACION 

Ponemos a calentar el comal, ya que este caliente bajamos a fuego medio, cortamos los tomates ala mitad y ponemos a tatemar de unos 10 minutos por cada lado o hasta que esten suaves reservamos .

ponemos los chiles ,la cebolla  ylos ajos hasta que esten suaves o bien tatemados ,esto le da un sabor muy sabroso y muy diferente a nuestras salsas ,el ajo no se deja mcho solo un minuto por lado para que no amargue nuestra salsa ,una vez listos  molemos primero los chiles el ajo y la cebolla en el molcajete o la licuadora solo martajada y  sazonamos con sal y ya que este fria agregamos el cilantro finamente picado .

        La cantidad de chiles varea dependiendo cuan picosa la queremos .

Comentarios

Entradas populares