SALSA DE TOMATE TATEMADA
INGREDIETES
5 Tomates (jitomate)
10 chiles serranos
2 chiles jalapenos verdes
2 dientes de ajo
1/2 cebolla
sal al gusto
cilantro al gusto
5 chiles de arbol tatemados (opcional)
PREPARACION
Ponemos a calentar el comal, ya que este caliente bajamos a fuego medio, cortamos los tomates ala mitad y ponemos a tatemar de unos 10 minutos por cada lado o hasta que esten suaves reservamos .
ponemos los chiles ,la cebolla ylos ajos hasta que esten suaves o bien tatemados ,esto le da un sabor muy sabroso y muy diferente a nuestras salsas ,el ajo no se deja mcho solo un minuto por lado para que no amargue nuestra salsa ,una vez listos molemos primero los chiles el ajo y la cebolla en el molcajete o la licuadora solo martajada y sazonamos con sal y ya que este fria agregamos el cilantro finamente picado .
La cantidad de chiles varea dependiendo cuan picosa la queremos .
Comentarios
Publicar un comentario