Birria de res

INGREDIENTES 

3 libras de trocitos de res 
2 chamorros de res 
2 libras de costilla de res 
1 cebolla 
3 dientes de ajo 
1jitomate 
Sal al gusto 
Para el caldo 
10 chiles huajillos 
5 chiles anchos 
3 jitomates 
5 tomatillos 
2 dientes de ajo 
5 pimientas 
5 clavos de olor 
1 cucharadita de orégano 
2 hojas de laurel 
1 cucharadita de mejorana 
1/2 rajita  de canela 
1/2  u charada de cominos 
1/2 cucharada de tomillo 
  
PREPARACIÓN 

La carne se pone en agua por unos minutos esto Para que salga toda la sangre . En una olla de pone agua a hervir con un jitomate cebolla y los 3 dientes de ajo , cuando ya está hirviendo se agrega la carne ya lavada y corta de trozos al gusto yo por lo regular hago trozos pequeños. Se pone sal y se tapa a fuego medio .
Los chiles se desvenan y se cosen parte se cosen los jitomates y los tomatillos  ya que todo está algo frío se muelen con el resto de los ingredientes Ya que tienes todo molido se osa por un colador  y se agrega Ala olla deja hervir unos 20 min rectificando la sal y se deja a fuego medio por una hora aproximadamente . 
  
También varía si quieres que quede seca solo agrega el chile ala carne y se pone a coser a fuego lento se acompaña con arroz rojo y frijolitos fritos  Con cilantro, cebolla y salsa verde . 
Esta receta es de otra de mis tías y mezclada con la receta de mi mamá. 

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