Birria de res
INGREDIENTES
3 libras de trocitos de res
2 chamorros de res
2 libras de costilla de res
1 cebolla
3 dientes de ajo
1jitomate
Sal al gusto
Para el caldo
10 chiles huajillos
5 chiles anchos
3 jitomates
5 tomatillos
2 dientes de ajo
5 pimientas
5 clavos de olor
1 cucharadita de orégano
2 hojas de laurel
1 cucharadita de mejorana
1/2 rajita de canela
1/2 u charada de cominos
1/2 cucharada de tomillo
PREPARACIÓN
La carne se pone en agua por unos minutos esto Para que salga toda la sangre . En una olla de pone agua a hervir con un jitomate cebolla y los 3 dientes de ajo , cuando ya está hirviendo se agrega la carne ya lavada y corta de trozos al gusto yo por lo regular hago trozos pequeños. Se pone sal y se tapa a fuego medio .
Los chiles se desvenan y se cosen parte se cosen los jitomates y los tomatillos ya que todo está algo frío se muelen con el resto de los ingredientes Ya que tienes todo molido se osa por un colador y se agrega Ala olla deja hervir unos 20 min rectificando la sal y se deja a fuego medio por una hora aproximadamente .
También varía si quieres que quede seca solo agrega el chile ala carne y se pone a coser a fuego lento se acompaña con arroz rojo y frijolitos fritos Con cilantro, cebolla y salsa verde .
Esta receta es de otra de mis tías y mezclada con la receta de mi mamá.
Made this dish and it was so freaken good!!!
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