La morisqueta es un platillo de tierra caliente en michoacan los ingredientes varean pero el ingrediente principal es el arroz hervido con agua y sal ,se acompana con carne de puerco en salsa frijoles de la olla ,queso oreado o seco , con jocoque o crema , y asi en cada pueblo lo consumen a su manera o gusto , yo en lo personal no soy tan amante de este platillo pero si les puedo decir que es muy sabroso y por aqui les dejare la menera en que yo la preparo.
MORISQUETA CON SALSA DE TOMATE
INGREDIENTES
1 taza de arroz
2 tazas de agua
sal al gusto
4 totillas cortadas y doradas
PARA LA SALSA
3 jitomates
chile serrano al gusto
2 dientes de ajo
1/4 de cebolla en julianas
1/4 de cebolla
sal al gusto
una ramitas de cilantro
PARA ACOMPANAR
queso cotija y crema al gusto
PREPARACION
El arroz se lava o no segun tu gusto, se pone a hervir las dos tazas de agua y cuando este hirviendo agregamos el arroz y la sal al gusto cuando el arroz empieza a hervir bajamos a fuego lento,siempre estar cuidando q no se pegue y dejamos hasta q el agua se termine y apagamos y dejamos tapado reposando hasta la hora de servir .
En otra olla ponemos a coser los jitomates y los chiles o tambien se ponen asar, ya que estan bien cosidos los jitomates y los chiles los pasamos ala licuadora con el ajo y 1/4 de cebolla molemos muy bien en un sarten agregamos una cucharada de aceite y dejamos calentar sofreimos la cebolla rebanada hasta q este transparente y agregamos la salsa bajamos el fuego a medio y sazonamos al gusto con sal o caldo de pollo en polvo , agregamos el cilantro y dejamos hervir unos 10 minutos a fuego medio.
Para servir ponemos una capa de arroz y una capa de tortilla y ponemos la salsa encima .
Y A DISFRUTAR !!!
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