AL PASTOR DE CERDO 

INGREDIENTES 

6 chiles gujillos sin tallo y sinsemillas 

2 tazas de gu hirviendo 

1 cebolla cortada en cuartos 

2/3 de taza de jugo de pina 

1/3 de taza de  vinagre blanco

4 dientes de jo fresco 

2 cuchradas de  pasta de achiote con especias 

1cucharada de oregano entero

1/2 cucharada de pimienta molida 

1/2 cucharada de comino molido

1/8 de cucharada de clavos molidos 

1 cucharada de azucar 

1 cucharada de sal kosher 


3 libras de lomo de puerco deshuesado cortado en rebanadas de 1/4 de pulgada 

1/2 pina pelada sin corazon y cortada en aros 

-tortillas de maiz 

-cebolla blanca picada cilantro fresco picado

limon al gusto 

y una salcita chingona 

  PREPARACION 

Para el adobo de guajllo , limpia el exterior de los chiles  ccon una toalla de papel humeda para eliminar el polvo .

calienta una sarten grande y profunda a fuego medio alto .  Tuesta los chiles hasta q esten fragantes  aproximadamente 10 segundos por lado trabajamdo en prociones si es nesesario .

 coloca lo chiles en un tazon grande resistente al calor , agrega el agua caliente crubelos , y deja remojar unos 30minutos o hasta q se ablanden, agrega los chiles ala licuadora sin agua agrega los ingredientes  restantes del adobo y tapa la licuadora a vlocidad alta hasta que quede suave , reserva media taza de la mezcla .

Para los tacos coloca la carne de cerdo en una bolsa grande resellable de plastico o en un refractario .Agrega el adobo restantes hasta cubrir bien . Refrigera por  lo menos 4 horas o toda la noche . retir la carne de cerdo de el adobo y desecha el sobrante precalienta la parrilla o el sarten a fuego medio alto ,bana la pina con el adobo reservado asa de 3 a 5 min por lado hsta q este ligeramente carbonizado y suaves por ambos lados retira de la parrill y na vex q este suficientemente frio para manipular cortala en trozos pequenos y reserva espolvorea ligeramte la carne con sal kosher si lo decea . Asa el cerdo a fuego medio alto hasta que este ligeramnete carbonizado y bien cocido aproximadamente 2 a 4 minutos corta en tiras finas .


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