AL PASTOR DE CERDO
INGREDIENTES
6 chiles gujillos sin tallo y sinsemillas
2 tazas de gu hirviendo
1 cebolla cortada en cuartos
2/3 de taza de jugo de pina
1/3 de taza de vinagre blanco
4 dientes de jo fresco
2 cuchradas de pasta de achiote con especias
1cucharada de oregano entero
1/2 cucharada de pimienta molida
1/2 cucharada de comino molido
1/8 de cucharada de clavos molidos
1 cucharada de azucar
1 cucharada de sal kosher
3 libras de lomo de puerco deshuesado cortado en rebanadas de 1/4 de pulgada
1/2 pina pelada sin corazon y cortada en aros
-tortillas de maiz
-cebolla blanca picada cilantro fresco picado
limon al gusto
y una salcita chingona
PREPARACION
Para el adobo de guajllo , limpia el exterior de los chiles ccon una toalla de papel humeda para eliminar el polvo .
calienta una sarten grande y profunda a fuego medio alto . Tuesta los chiles hasta q esten fragantes aproximadamente 10 segundos por lado trabajamdo en prociones si es nesesario .
coloca lo chiles en un tazon grande resistente al calor , agrega el agua caliente crubelos , y deja remojar unos 30minutos o hasta q se ablanden, agrega los chiles ala licuadora sin agua agrega los ingredientes restantes del adobo y tapa la licuadora a vlocidad alta hasta que quede suave , reserva media taza de la mezcla .
Para los tacos coloca la carne de cerdo en una bolsa grande resellable de plastico o en un refractario .Agrega el adobo restantes hasta cubrir bien . Refrigera por lo menos 4 horas o toda la noche . retir la carne de cerdo de el adobo y desecha el sobrante precalienta la parrilla o el sarten a fuego medio alto ,bana la pina con el adobo reservado asa de 3 a 5 min por lado hsta q este ligeramente carbonizado y suaves por ambos lados retira de la parrill y na vex q este suficientemente frio para manipular cortala en trozos pequenos y reserva espolvorea ligeramte la carne con sal kosher si lo decea . Asa el cerdo a fuego medio alto hasta que este ligeramnete carbonizado y bien cocido aproximadamente 2 a 4 minutos corta en tiras finas .
Comentarios
Publicar un comentario