Tinga de pollo (puerco)
INGREDIENTES
1 pechuga de pollo cosida y desmenuzada
5 jitomates cosidos
1/2 lata chica de chiles chipotles (al gusto)
1 lata chica de puré de tomate
1 diente de ajo
1/4 de cebolla
1 1/2 cebolla rebanada
Aceite para freír
Consomé de pollo en polvo
Para acompañar
Tostadas
Queso fresco
Lechuga
Crema
Salsa ( de tomatillo o de aceite)
PREPARACIÓN
Los jitomates se muelen con el 1/4 de cebolla ,los chiles ,el ajo y el puré de tomate .
En un sartén caliente ponemos aceite y sofreímos la cebolla hasta q esté un poco suave agregamos el pollo y mezclamos bien agregamos la salsa y sazonamos con el consomé de pollo dejamos hervir por unos minutos y listo . Se acompaña con tostadas queso fresco lechuga y crema o frijolitos o también puedes preparar unas empanadas de tinga .
DELICIOUS!!!
Esta receta la aprendí de mi mamá fue la primer comida que me hiso para mi cumpleaños cuando me reuní con ella después de 10 años .
Comentarios
Publicar un comentario