Tinga de pollo (puerco)

 INGREDIENTES 

1 pechuga de pollo cosida y desmenuzada 

5 jitomates cosidos 

1/2 lata chica de chiles chipotles (al gusto) 

1 lata chica de puré de tomate 

1 diente de ajo 

1/4 de cebolla 

1 1/2 cebolla rebanada 

Aceite para freír

Consomé de pollo en polvo 

Para acompañar 

Tostadas 

Queso fresco 

Lechuga 

Crema 

Salsa ( de tomatillo o de aceite) 


PREPARACIÓN 

Los jitomates se muelen con el 1/4 de cebolla ,los chiles ,el ajo y el puré de tomate .

En un sartén caliente ponemos aceite y sofreímos la cebolla hasta q esté un poco suave agregamos el pollo y mezclamos bien agregamos la salsa y sazonamos con el consomé de pollo  dejamos hervir por unos minutos y listo . Se acompaña con tostadas queso fresco lechuga y crema o frijolitos o también puedes preparar unas empanadas de tinga . 

DELICIOUS!!!

Esta receta la aprendí de mi mamá fue la primer comida que me hiso para mi cumpleaños cuando me reuní con ella después de 10 años . 


Comentarios

Entradas populares