Enchiladas rojas (salsa)
INGREDIENTES
10 chiles huajillos
5 chiles anchos
2 jitomates
3 dientes de ajo
3 pimientas
3 clavos de olor
Sal al gusto
Para acompañar
Lechuga o repollo
Queso rayado cotija o seco
Salsa roja
Y verdura en vinagre
Crema ( opcional)
Tortillas
Papas cosidas machacadas (con queso /chorizo )
Frijoles machacados
Cebolla picada con orégano y queso
Aceite para freír
PREPARACIÓN
Los chiles se desvenan y los baños a coser junto con los jitomates por unos 15 minutos , los vamos a licuar con el ajo, la pimienta y los clavos de olor y una taza de agua .
En un darte lo vamos a poner a coser y sazonar con la sal se deja hervir por unos 15 a 20 minutos . Ya en un sartén i un cómal si es que tienen uno pones aceite q esté bien caliente vanos a meter las tortillas al chile y a freír ya que la freímos por los dos lados se rellenan con lo que gusten frijoles ,papas ,queso ,pollo , cebolla picadillo uff puedo seguirle ya q las tenemos listas las servimos poniendo repollo queso la verdura en vinagre y salsa . La recta de la salsa y la verdura la puedes encontrar en la lista aquí mismo en el blog .
Hay muchas formas de cocinar enchiladas y esta es mi receta a mis amigos y familia les encantan mis enchiladas espero que ustedes las disfruten
Comentarios
Publicar un comentario