Enchiladas rojas (salsa)


INGREDIENTES 

10 chiles huajillos 
5 chiles anchos 
2 jitomates 
3 dientes de ajo 
3 pimientas 
3 clavos de olor 
Sal al gusto 
Para acompañar 
Lechuga o repollo 
Queso rayado cotija o seco 
Salsa roja 
Y verdura en vinagre 
Crema ( opcional) 
Tortillas  
Papas cosidas machacadas  (con queso /chorizo ) 
Frijoles machacados 
Cebolla picada con orégano y queso 
Aceite para freír 
PREPARACIÓN 

Los chiles se desvenan  y los baños a coser junto con los jitomates por unos 15 minutos , los vamos a licuar con el ajo, la pimienta y los clavos de olor y una taza de agua . 
En un darte lo vamos a poner a coser y sazonar con la sal se deja hervir por unos 15 a 20 minutos . Ya en un sartén i un cómal si es que tienen uno pones aceite q esté bien caliente vanos a meter las tortillas al chile y a freír ya que la freímos por los dos lados se rellenan con lo que gusten frijoles ,papas ,queso ,pollo , cebolla picadillo uff puedo seguirle ya q las tenemos listas las servimos poniendo repollo queso la verdura en vinagre y salsa . La recta de la salsa y la verdura la puedes encontrar en la lista aquí mismo en el blog . 


Hay muchas formas de cocinar enchiladas y esta es mi receta a mis amigos y familia les encantan mis enchiladas  espero que ustedes las disfruten 



Comentarios

Entradas populares