Albóndigas

  • Vamos a empezar con una receta fácil y deliciosa albóndigas de res con caldo de verduras  ...
    
INGREDIENTES 
2 libras de carne de res molida (recomiendo la mas limpia)
5 tomatillos crudos y lavados 
1 diente de ajo 
1/4 de cebolla 
Un manojo de yerbabuena o menta 
2 pimientas 
2 clavos de olor 
1/2 taza de arroz remojado 
1 huevo  
Aceite 
  • PARA EL CALDO 
5 chiles guajillos cosidos y desvenados 
2 jitomates cosidos 
1 diente de ajo 
1/4 de cebolla  
Sal y pimienta 
Consomé de pollo en polvo 
Cilantro 
 OPCIONAL 
Calabazas 
zanahorias 
chayote 
papa   
PREPARACIÓN 
  
la carne se sazona con sal y pimienta al gusto  
Los tomatillos se licúan  los olores ,la menta ,cebolla y ajo se agregan ala carne ... el arroz se pone a hervir Yam taza de arroz con media de agua no tiene q estas completamente cosido deja enfriar y se agrega a ala carne con el huevo y se revuelve bien  . 
Refrigera por 10 minutos .
Para el caldo se cosen los jitomates y los chiles huajillos se muelen con ajo cebolla Ya que están molidos se Pasa por un colador y ponen a freír en una cuchara de aceite  de agregan dos tazas de agua y se sazona con el consomé de pollo en polvo dame deja hervir y se van asiendo las bolitas de carne y se ponen en el caldo se deja hervir por unos 15 minutos y se agrega la verdura y se deja hervir por unos 20 minutos más . 

Mi mamá cosinaba este platillo y lo acompañaba con sopa de fideos y aguacate. Se los recomiendo así ! 

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