Albóndigas
- Vamos a empezar con una receta fácil y deliciosa albóndigas de res con caldo de verduras ...
INGREDIENTES
2 libras de carne de res molida (recomiendo la mas limpia)
5 tomatillos crudos y lavados
1 diente de ajo
1/4 de cebolla
Un manojo de yerbabuena o menta
2 pimientas
2 clavos de olor
1/2 taza de arroz remojado
1 huevo
Aceite
- PARA EL CALDO
5 chiles guajillos cosidos y desvenados
2 jitomates cosidos
1 diente de ajo
1/4 de cebolla
Sal y pimienta
Consomé de pollo en polvo
Cilantro
OPCIONAL
Calabazas
zanahorias
chayote
papa
PREPARACIÓN
la carne se sazona con sal y pimienta al gusto
Los tomatillos se licúan los olores ,la menta ,cebolla y ajo se agregan ala carne ... el arroz se pone a hervir Yam taza de arroz con media de agua no tiene q estas completamente cosido deja enfriar y se agrega a ala carne con el huevo y se revuelve bien .
Refrigera por 10 minutos .
Para el caldo se cosen los jitomates y los chiles huajillos se muelen con ajo cebolla Ya que están molidos se Pasa por un colador y ponen a freír en una cuchara de aceite de agregan dos tazas de agua y se sazona con el consomé de pollo en polvo dame deja hervir y se van asiendo las bolitas de carne y se ponen en el caldo se deja hervir por unos 15 minutos y se agrega la verdura y se deja hervir por unos 20 minutos más .
Comentarios
Publicar un comentario